andy_scott (andy_scott) wrote,
andy_scott
andy_scott

Category:

Идеальный руководитель

Originally posted by m_petruk at Идеальный руководитель
Я очень давно готовился к освещению этого вопроса ибо он не так прост и крайне важен.
Люди приходят в компанию, а уходят из-за отдельных личностей. Чаще всего это, как не прискорбно, непосредственный директор.

Немного в экскурс вопроса: для чего нужны руководители. Как я понимаю это, руководители - люди, которые имеют в голове самую полную картину (назовем это vision) того бизнеса или его уровня, в котором он работает. Значит это следующее, человек тогда становиться у руля, когда знает куда плыть и как устроено судно и принимая всю ответственность за достижение цели пути и за здравие команды и за курс движения.

Начальник всегда прав, даже когда другие считаю, что это вовсе не так. Думается, выражение пошло не от самодуров, а от того, что в силу того, что руководитель чуть шире видит, то он старается, и часто у него это выходит, принимать решения, которые будут лучше всего для бизнеса, проекта, работ.

Можно ли обойтись без руководителя - как показывает практика (Agile/Scrum), можно. Но для этого нужна хорошо сработавшаяся команда ответственных людей в условиях, когда в принципе всем довольны (самой работой, должностью, зарплатой, взаимоотношение в коллективе), готовы и очень много общаются, чтобы скоординировать действия . Но это сложно достижимо, поэтому от руководителей никуда не деться.

Лучший директор (высший уровень руководства компанией).
За свою, пусть и небольшую пока, но весьма насыщенную карьеру я повидал много директоров. Я видел строгих, я видел жадных, видел верующих, видел лицемерных, видел конструктивных, видел волевых, видел безолаберных, лентяев, разных видел. Я пришел к выводу - важно, чтобы руководитель был хорошим и чутким человеком, любил свое дело, свой бизнес, нанимал правильных людей, давал им адекватную зарплату и вовремя, знал куда плыть и не ввергал никого в уныние своим видом, словами или поведением. Всего-то адекватное отношение к подчиненным, как к партнерам, которые пришли и помогают делать бизнес.
Важнее выбрать не работу, а директора.

Руководитель среднего звена (линейный менеджер или руководитель отдела, проекта).
Мне нравиться приводить в пример старшего инспектора Клюшо (серия фильмов про Жандарма (1964-1970) с Луи де Фюнесом) . Суть его поведения такова - командовать подчиненными и льстить начальству. Такие пойдут далеко, но их любить никто не будет и на призыв поработать на выходных - если и будут то, только из под палки. Совершенно другая модель поведения это наставник - старший коллега, который пытается помочь вам делать ваш работу лучше, он может открыть глаза вам на проблемы, помочь организовать саморазвитие, решить оперативные проблемы, просто поднять настроение, дать разъяснение. Тут есть 2 момента: руководитель получает больше потому, что у него больше ответственности за результат работы; руководитель среднего звена или мечтает о директорском кресле (в хорошем смысле, т.е. хочет стать директором) или любит власть-деньги или действительно считает своим предназначением руководить определенными работами так, чтобы получить лучший результат. Все зависит от его мотивов и мотивации. Соответственно, лучший руководитель тот, кто занимает свое место правильно, и не пытается заткнуть людей под себя, а разумно предлагает всем за зарплату решить некую проблемы, например, ограничение количества ВИЧ-инфицированных путем производства ударного количество изделий №2 с лучшим качеством, чтобы не рвались в ответственный момент.

Потенциальный руководитель
Есть такой тип людей, которые пытаются во все влезть, вникнуть, всех построить. Назовем таких людей лидерами. Хотя многие считают, что лидер это типа самый крутой и авторитетный типа его все боятся и слушают. Как бы не совсем так. Если лидер не хочет вникнуть и взять на себя больше ответственности - типа Вася не справляется, лидер - давай я что ли поговорю с Васей на этот счет (взял ответственность за результат - повышение производительности Васи), то руководителя из него не выйдет нормального.

5 качеств руководителя:

  1. Прямота и честность

  2. Уважение к тем, с кем работает

  3. Понимающий и душевный человек

  4. Не бросать обещаний на ветер, четко выполнять свои обязательства - у подчиненных должно быть доверие

  5. Любить свое дело, свой бизнес и все, что с ним связано

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment